Willkommen in Südafrika!

Eastern Cape und Garden Route...

In der Provinz Eastern Cape gibt eine Vielzahl einzigartiger Dinge zu tun, zu sehen. Die Stadt Jeffreys ist freundlich und weltweit berühmt für die ihre Muscheln, die mit jeder neuen Flut an den Strand geschwemmt werden. Das Eastern Cape ist ebenfalls die Heimat einiger großer Wildreservate. Sie erreichen diese innerhalb von nur 2 Stunden Fahrtzeit. Der Addo Elephant Park ist Heimat von über 300 Elefanten. Die in den Parks vorhandenen Lodges Shamwari und Lalibella bieten ebenfalls jeden denkbaren Komfort einer 5-Sterne-Unterkunft. Perfekte Standorte auch um "Big 5"- Pirschfahrten in privaten Land Rovern zu unternehmen.

 

Zu unseren Mietobjekten...

 

Unser Tipp: Eine Selbstfahrertour mit Leihwagen entlang der Südküste.

Genießen Sie die schönen Landschaften entlang der Südküste Südafrikas, welche - in unterschiedlichen Klimazonen gelegen - für phantastische Sinneseindrücke sorgen. Besuchen Sie beliebte Reiseziele, wie zum Beispiel die Cango Caves und die berühmten Straußenfarmen bei Oudtshoorn. Unbedingt aber auch die die schönen Regenwälder von Tsitsikamma. Für ganz Mutige gibt es die Gelegenheit, den höchsten Bungy-Sprung der Welt zu absolvieren.

 

Zu unseren Mietobjekten...

 


 

Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:

 

Reisepass: Ja

Vorläufiger Reisepass: Ja

Personalausweis: Nein

Vorläufiger Personalausweis: Nein

Kinderreisepass: Ja


Anmerkungen:

Reisedokumente müssen mindestens 30 Tage über die Reise hinaus gültig sein.
Reisedokumente müssen vor Einreise noch über mindestens zwei freie Seiten verfügen.  Kindereinträge im Reisepass eines Elternteils sind seit dem 26.06.2012 nicht mehr gültig. Jedes Kind benötigt ein eigenes Ausweisdokument.

 

Visum

Für kurzfristige touristische, Besuchs- oder Geschäftsreisen nach Südafrika benötigen deutsche Staatsangehörige vor Einreise grundsätzlich kein Visum. Gegen Vorlage eines am Einreisetag noch ausreichend gültigen deutschen Reisepasses (siehe Reisedokumente) und eines gültigen Rückflugscheines wird bei Einreise in aller Regel eine Besuchsgenehmigung („visitor's permit“) für den Zeitraum der geplanten Reise, jedoch maximal mit einer Gültigkeit von bis zu 90 Tagen erteilt.

 

Für andere als kurzfristige touristische, Besuchs- oder Geschäftsreisen erteilen die südafrikanischen Behörden ausdrückliche Aufenthaltsgenehmigungen („endorsements“). Ob Sie für Ihren konkreten Reisezweck ein „endorsement“ benötigen oder ob ein „visitor's permit“ ausreicht, sollten Sie ggf. vor Einreise bei der südafrikanischen Botschaft in Berlin in Erfahrung bringen. Näheres finden Sie auch auf der Internetseite der südafrikanischen Botschaft unter www.suedafrika.org.

 

Zu unseren Mietobjekten...